У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
13.12.2019

[13.12.2019г.] По информации прокуратуры Чукотского автономного округа

Проведенным прокуратурой Чаунского района мониторингом информации и сообщений в WhatsApp выявлено объявление об осуществлении в помещении МБУК «Культурно-досуговый комплекс» торговли промышленными товарами.

Проверкой установлено, что основным видом деятельности МБУК «Культурно-досуговый комплекс» является организация досуга жителей городского округа Певек, приобщение их к творчеству, культурному развитию и самообразованию, любительскому искусству и ремеслам. Для указанных целей Учреждением используется соответствующее помещение в г. Певеке.

В силу закона указанное Учреждение вправе осуществлять иные виды деятельности, не являющиеся основными видами деятельности, лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствующие указанным целям, при условии, что такая деятельность указана в его учредительных документах.

Вместе с тем одним из индивидуальных предпринимателей в помещении названного Учреждения реализовывалась верхняя одежда, домашний текстиль и т.д., то есть осуществлялась деятельность, не связанная с целями, ради которых оно создано. Указанный вид деятельности в его учредительных документах не был предусмотрен.

В связи с этим, прокурором района внесено представление с требованием устранения допущенных нарушений, причин и условий, им способствующих.

По результатам рассмотрения указанного акта прокурорского реагирования торговля в помещении МБУК «Культурно-досуговый комплекс» прекращена, а допустившее нарушение закона должностное лицо Учреждения привлечено к дисциплинарной ответственности.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены