У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
17.12.2019

[17.12.2019г.] О деятельности Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Сегодня, 17 декабря 2019 г., в г.Хабаровске заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачёв провёл межведомственное совещание.

В нем участвовали губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуратуры Хабаровского края, органов власти и местного самоуправления, руководители организаций.

На совещании обсуждены вопросы соблюдения законодательства в сфере долевого жилищного строительства на территории Хабаровского края, в том числе при возведении объекта: «Жилая застройка по ул. Алексеевская-1 в Краснофлотском районе г. Хабаровска».

Заявка нового инвестора ООО «Владивостокская фармацевтическая фабрика» о его достройке на условиях предоставления земельного участка в аренду без проведения торгов поступила в министерство инвестиционного развития и предпринимательства края еще в мае текущего года.

Однако до настоящего времени соглашение с потенциальным застройщиком не заключено. Длительная волокита по определению его условий препятствует восстановлению прав и законных интересов 67 граждан – участников долевого строительства проблемного объекта.

Поскольку непринятие региональными органами власти дополнительных мер к скорейшему заключению соглашения может повлечь за собой возникновение социальной напряженности, ухудшение инвестиционного климата в регионе, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачёв в ходе проводимого совещания объявил предостережение о недопустимости нарушения закону губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу.

Ситуация с соблюдением прав граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов остаётся на особом контроле заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Ткачёва.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены