У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
23.12.2019

[23.12.2019г.] По информации прокуратуры Республики Саха (Якутия)

Прокуратура Алданского района по обращению гражданина провела проверку соблюдения законодательства о здравоохранении.

Установлено, что в силу тяжелого заболевания в соответствии с требованиями действующего законодательства женщина подлежала обеспечению бесплатным жизненно-необходимым лекарственным препаратом.

Однако в течение около двух с половиной месяцев необходимое лекарство ей не выдавалось, в связи с чем она была вынуждена приобретать дорогостоящий препарат за свой счет.

В связи с этим прокуратура района обратилась в суд с иском о взыскании с Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия) расходов, понесенных в связи с приобретением лекарственного препарата в сумме 539 тыс. рублей.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора района в полном объеме. Ответчиком решение суда обжаловано в апелляционном порядке, но Верховный суд Республики Саха (Якутия) отклонил его жалобу.

Решение суда вступило в законную силу.

В настоящее время денежные средства выплачены в полном объеме.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены