У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
27.12.2019

[27.12.2019г.] По информации прокуратуры Республики Саха (Якутия)

Якутская природоохранная прокуратура провела проверку исполнения администрацией муниципального образования «Кобяйский улус (район)» Республики Саха (Якутия) требований законодательства об особо охраняемых природных территориях.

Установлено, что на территории Кобяйского района создана и действует особо охраняемая природная территория местного значения - ресурсный резерват «Китчан».

В нарушение федеральных законов «Об особо охраняемых природных территориях», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» муниципальный контроль в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий местного значения исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления Кобяйского района фактически не осуществлялся в связи с реорганизацией органа и отсутствием уполномоченных должностных лиц.

В связи с этим в адрес главы Кобяйского района Якутская природоохранная прокуратура внесла представление, по результатам рассмотрения которого разработан и утвержден административный регламент по осуществлению муниципального контроля в области использования и охраны расположенных в границах района особо охраняемых природных территорий местного значения с назначением должностного лица, уполномоченного на осуществление данного муниципального контроля.

За ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены