У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
27.12.2019

[27.12.2019г.] По информации прокуратуры Республики Бурятия

Прокуратура Республики Бурятии проверила исполнение Бурятской государственная сельскохозяйственная академия имени В.Р. Филиппова законодательства о социальной защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» студентам учебного заведения, относящимся к категории детей-сирот, с 2016 года частично не выплачивалась компенсация за питание, приобретение канцелярских товаров, одежды. Задолженность возникла в связи с недостаточным финансированием учредителем образовательной организации – Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Всего за период 2016-2019 гг. общая сумма долга по социальным выплатам перед 294 студентами превысила 47 млн. рублей.

Принятыми мерами прокурорского реагирования, в том числе по направленной Генеральной прокуратурой Российской Федерации информации в федеральные органы исполнительной власти, удалось добиться погашения задолженности на сумму 45,5 млн. рублей.

Выплата студентам оставшейся суммы долга находится на контроле прокуратуры республики.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены