У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
31.12.2019

[31.12.2019 г.] По информации прокуратуры Сахалинской области

Прокуратурой Сахалинской области проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства, по результатам которой с занимаемой должности в связи с утратой доверия уволена руководитель государственной жилищной инспекции области Оксана Ковтонюк.

Установлено, что она неоднократно без решения главы региона распределяла в свою пользу средства материального стимулирования. В результате ее незаконных действий бюджету области причинен ущерб более 1 млн. руб. При этом на момент увольнения она не вернула в бюджет свыше 800 тыс. руб.

В связи с этим прокурор области обратился в суд к бывшему чиновнику с иском о взыскании неосновательного обогащения, по результатам рассмотрения которого требования удовлетворены.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, ответчица обжаловала судебный акт в Сахалинском областном суде, который не нашел оснований для удовлетворения ее апелляционной жалобы.

После вступления в силу решения суда исполнительный документ направлен в службу судебных приставов-исполнителей для принудительного взыскания.

В результате прокурорского вмешательства, связанного с бездействием судебного пристава-исполнителя, ответчик полностью возвратила государству незаконно полученные денежные средства.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены