У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
03.02.2020

[03.02.2019 г.] По информации прокуратуры Амурской области

Прокуратура Бурейского района Амурской области провела проверку исполнения законодательства об оплате труда.

Установлено, что в течение 2019 года ООО «Теплоснабжающая компания» в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации систематически не выплачивало работникам заработную плату, что приводило к многочисленным обращениям в прокуратуру. Так, за октябрь 2019 года у работодателя образовалась задолженность на сумму 453 тысячи рублей.

По результатам проверки в отношении директора организации прокурор района возбудил дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы в установленный срок). В целях устранения нарушений руководителю ООО «Теплоснабжающая компания» внесено представление.

Факты невыплаты заработной платы работникам выявлялись также в январе, феврале, марте, апреле и ноябре 2019 года, в связи с чем руководителю общества вносились представления об устранении нарушений трудового законодательства.

Кроме того, в отношении теплоснабжающей организации и ее руководителя за невыплату заработной платы прокурором района возбуждено 7 дел об административных правонарушениях, после рассмотрения которых виновным лицам назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 40 тыс. рублей.

По инициативе прокурора руководитель компании дисквалифицирован.

В целях восстановления трудовых прав работников организации прокурор района направил в суд 302 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, требования по которым удовлетворены.

В настоящее время благодаря принятым мерам прокурорского реагирования работникам ООО «Теплоснабжающая компания» выплачен долг по заработной плате в размере 5,2 млн. рублей.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены