У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
03.02.2020

[03.02.2019 г.] По информации прокуратуры Камчатского края

Прокуратура Тигильского района, проверяя соблюдение прав предпринимателей, установила, что администрация района не расплатилась с одним из подрядчиков по исполненному им муниципальному контракту.

В марте 2019 г. между управлением по выполнению полномочий сельского поселения «село Тигиль» администрации Тигильского муниципального района и индивидуальным предпринимателем заключен муниципальный контракт на проведение работ по ремонту фасадов жилых домов в селе Тигиль. Цена контракта 420 000 рублей.

В установленные договором сроки работы выполнены, изъянов по качеству управлением не выявлено.

21 ноября 2019 г. представителем администрации подписан акт о приемке выполненных работы, на основании которого предприниматель выставил счет на оплату. По условиям контракта он должен быть оплачен в течение 15 дней с момента подписания акта приема выполненных работ, то есть не позднее 4 ноября.

Однако в середине декабря на момент прокурорской проверки администрация еще не рассчиталась с исполнителем работ.

В связи с этим в отношении руководителя управления прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд). По результатам его рассмотрения руководитель управления признан виновным, управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю ему назначен административный штраф в размере 30 000 рублей.

Только после этого администрация перечислила предпринимателю заработанные им денежные средства.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены