У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
05.02.2020

[05.02.2020г.] По информации прокуратуры Еврейской автономной области

Прокуратура Смидовичского района Еврейской автономной области проверила исполнение законодательства об электроэнергетике на объектах коммунальной инфраструктуры.

Правилами полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденными Постановлением Правительства РФ, установлен порядок ограничения режима потребления электроэнергии.

Объекты теплоснабжения населения относятся к категории потребителей электрической энергии, ограничение режима потребления которых может привести к негативным последствиям. В отношении данной категории потребителей ограничение режима вводится в особом порядке и не ниже уровня аварийной (технологической) брони.

В нарушение установленных требований на объектах теплоснабжения пос. Николаевка до настоящего времени уровень аварийной и технологической брони не согласован с сетевой организацией.

Его отсутствие дает основание энергоснабжающей организации не применять в отношении указанных объектов теплоснабжения специальный порядок введения ограничения режима потребления электроэнергии, а вводить полное прекращение ее подачи, что в случае аварийной ситуации может вызвать неблагоприятные последствия и повлечь нарушения прав граждан на получение качественных коммунальных услуг.

В связи с этим прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о понуждении ресурсоснабжающей организации ООО «Экспресс» согласовать с ПАО «ДЭК «Энергосбыт ЕАО» уровень аварийной (технологической) брони потребления электроэнергии на объектах ЖКХ в пос.Николаевка.

Требования надзорного ведомства удовлетворены судом в полном объеме.

Устранение нарушений федерального законодательства находится на контроле прокуратуры района.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены