У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
07.02.2020

[07.02.2019 г.] По информации прокуратуры Камчатского края

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского провела проверку по обращению 70-летней пенсионерки, проживающей в краевом центре, которая просила проверить законность решения городского управления Пенсионного фонда Российской Федерации об отказе компенсировать ей расходы на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

В соответствии с законодательством компенсация расходов на оплату такого проезда предоставляется неработающим пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости или страховых пенсий по инвалидности, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно.

Установлено, что заявитель является неработающим пенсионером, получателем страховой пенсии по старости, проживает в Камчатском крае, который относится к районам Крайнего севера. Соответственно, имеет право на компенсацию расходов по оплате стоимости проезда на отдых и обратно по территории Российской Федерации раз в два года.

В октябре 2019 года женщина обратилась в управление Пенсионного Фонда по г. Петропавловску-Камчатскому через Многофункциональный центр с заявлением об оплате стоимости проезда к месту отдыха и обратно, но получила отказ в выплате каких-либо средств по причине отдыха за пределами России.

Прокуратура города признала отказ незаконным, в интересах пожилой женщины в суд направлено заявление с требованием о выплате компенсации расходов по маршруту от Петропавловска-Камчатского до границы территории Российской Федерации и соответствующего обратного пути.

Согласно расчетам прокуратуры, исходя из соотношения ортодромии по Российской Федерации к общей ортодромии маршрута компенсация должна составлять 43 тысячи рублей.

В соответствии с иском прокурора суд подтвердил неправомерность отказа и обязал управление Пенсионного Фонда выплатить женщине компенсацию расходов на дорогу в указанном размере.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены