У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
12.02.2020

[12.02.2020г.] По информации прокуратуры Приморского края

Прокуратурой города Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, фигурант, 1988 г.р., размещал на Интернет-сайте объявления о сдаче в аренду квартир в г. Владивостоке, фактически не имея на то правовых оснований.

При поступлении звонков от потенциальных арендаторов в целях создания ажиотажа он сообщал им, что квартира уже практически сдана, но в случае немедленного перечисления задатка либо полной стоимости аренды за месяц, он может предоставить квартиру в аренду звонившему.

Для создания видимости законности своих действий злоумышленник отправлял потерпевшим фотографии подложных документов – паспортов и свидетельств о праве собственности на жилые помещения, составленных на вымышленных лиц.

После перечисления денежных средств фигурант переставал отвечать на звонки и сообщения.

Преступными действиями обвиняемого восьми потерпевшим причинен имущественный ущерб на общую сумму более 109 тыс. рублей, который он возместил в ходе следствия.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены