У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
12.02.2020

[12.02.2020г.] По информации прокуратуры Чукотского автономного округа

Прокуратурой Чукотского района по обращению местного жителя из числа детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей, проведена проверка соблюдения законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения указанной категории граждан благоустроенными жилыми помещениями.

Установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства администрацией муниципального образования Чукотский муниципальный район состоящий на соответствующем учете заявитель не обеспечен жилым помещением.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о возложении на данный орган местного самоуправления обязанности предоставить сироте квартиру, отвечающую санитарным и техническим требованиям.

Районным судом заявленные прокурором исковые требования удовлетворены в полном объеме, установлен срок исполнения решения.

Данный судебный акт в законную силу не вступил. Его фактическое исполнение находится на контроле прокуратуры района.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены