У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
21.02.2020

[21.02.2020г.] По информации прокуратуры Еврейской автономной области

Прокуратура Ленинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в июне 2018 г. представитель ООО «Оазис» передал должностному лицу Государственной инспекции правительства Еврейской автономной области по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники денежные средства в размере 2 тыс. рублей в качестве вознаграждения за получение документов о техническом осмотре сельскохозяйственной техники организации без фактического его проведения.

В соответствии с требованием законодательства в случае, если от имени или в интересах юридического лица осуществляется совершение коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В связи с этим в отношении ООО «Оазис» прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам его рассмотрения судом юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.

Кроме того, следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены