У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
25.02.2020

[25.02.2020г.] По информации прокуратуры Магаданской области

Природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Магаданской области.

Установлено, что ООО «Тайга-Экстрим» и одному из индивидуальных предпринимателей предоставлены в пользование расположенные в Омсукчанском и Ольском районах области территории, необходимые для осуществления пользования объектами животного мира, общей площадью 320 636 га.

В нарушение требований законодательства и соответствующего соглашения хозяйствующими субъектами в ходе осуществления деятельности по использованию объектов животного мира не проведено внутрихозяйственное охотустройство, схема использования и охраны охотничьих угодий не разработана.

Допущенные нарушения законодательства исключают возможность проведения мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания, направленных на поддержание их видового разнообразия и сохранения необходимой для их расширенного воспроизводства численности, что нарушает интересы государства как собственника объектов животного мира, а также права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду.

В этой связи природоохранный прокурор направил в Магаданский городской суд два исковых заявления с требованиями о возложении на ООО «Тайга-Экстрим» и индивидуального предпринимателя обязанностей по проведению внутрихозяйственного охотустройства, разработке схемы использования и охраны охотничьих угодий.

Суд признал требования прокурора законными и подлежащими удовлетворению в полном объеме. Исполнение судебных решений и устранение нарушений находится на контроле природоохранного прокурора.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены