У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
25.02.2020

[25.02.2020г.] По информации прокуратуры Республики Саха (Якутия)

Прокуратура Сунтарского района провела проверку соблюдения требований законодательства об отходах.

Установлено, что образовательные учреждения в процессе своей деятельности используют для освещения помещений ртутные (люминесцентные) лампы, которые отнесены к отходам первого класса опасности с высокой степенью вредного воздействия.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об отходах производства и потребления» выполнять работы по сбору, транспортированию, размещению для утилизации ртутьсодержащих ламп вправе только специализированная организация, имеющая лицензию на осуществление указанного вида деятельности.

В нарушение законодательства сбор, хранение ртутных (люминесцентных) ламп со всех образовательных учреждений района производилось муниципальным казенным учреждением «Муниципальный орган управления образования» в отсутствие лицензии.

Согласно представленным актам с образовательных организаций учреждением собрано 1845 штук отработанных люминесцентных ламп, при этом они хранились в деревянном сарае на территории одной из школ района вместе с другими предметами и отходами, в поврежденной заводской картонной таре, не обеспечивающей их сохранность при транспортировке и длительном хранении.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес начальника МКУ «Муниципальный орган управления образования» администрации «Сунтарский улус (район)» прокуратура внесла представление, а также возбудила в отношении нее дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования заключен договор со специализированной организацией, которой принимаются меры по вывозу отработанных люминесцентных ламп, должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены