У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
02.03.2020

[02.03.2020г.] По информации прокуратуры Республики Саха (Якутия)

Якутская природоохранная прокуратура провела проверку исполнения администрацией муниципального образования «Ленский район» требований законодательства об особо охраняемых природных территориях.

Установлено, что на территории Ленского района созданы и действуют 3 особо охраняемые природные территории местного значения: ресурсный резерват «Белоглинка» и зоны покоя «Люксини», «Хотого».

В нарушение федеральных законов «Об особо охраняемых природных территориях», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» муниципальный контроль в области использования и охраны данных особо охраняемых природных территорий местного значения фактически не осуществляется в связи с реорганизацией уполномоченного органа и отсутствием уполномоченных должностных лиц.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности администраций Аллаиховского, Алданского, Булунского, Верхоянского, Вилюйского, Верхневилюйского, Оймяконского, Олекминского, Томпонского, Намского, Хангалаского и других районов республики.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес глав муниципалитетов Якутская природоохранная прокуратура внесла представления.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования разработаны и утверждены административные регламенты по осуществлению муниципального контроля в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий местного значения с назначением должностных лиц, уполномоченных на его осуществление

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены