У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
02.03.2020

[02.03.2020г.] По информации прокуратуры Амурской области

Приговором Тындинского районного суда 56-летняя местная жительница осуждена по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следствием и судом установлено, что фигурантка дела, будучи главой Аносовского сельсовета, с использованием своего служебного положения, путем обмана депутатов сельсовета и должностных лиц администрации способствовала внесению заведомо ложных сведений в официальные документы - решение Аносовского сельского Совета народных депутатов и протокол (выписку) заседания. Документами предусматривалось внесение изменений в ч. 2 ст. 29 Устава «Гарантии осуществления полномочий главы Аносовского сельсовета» об основаниях установления пенсии за выслугу лет при замещении должности главы сельсовета и её размере. Тем самым она совершила действия, направленные на хищение денежных средств муниципального образования - Аносовский сельсовет в виде незаконного получения пенсии за выслугу лет в размере не менее 16 тысяч 166,15 рублей ежемесячно.

Преступление не было доведено до конца по независящим от чиновницы обстоятельствам, в связи с выявлением должностными лицами администрации Тындинского района подложности решения Аносовского сельского Совета народных депутатов и протокола (выписка) заседания, приостановления процедуры назначения пенсии за выслугу лет, обращения в правоохранительные органы.

Государственное обвинение поддержано представителем Тындинской городской прокуратуры.

При назначении наказания суд учел личность подсудимой, обстоятельства совершения преступления и назначил ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены