У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
02.03.2020

[02.03.2020г.] По информации прокуратуры Камчатского края

В прокуратуре Камчатского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего уроженца города Москвы, участника преступной организации, занимавшейся распространением наркотических средств в регионах Российской Федерации.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 (участие в преступной организации), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой, в крупном размере).

По версии следствия, в 2012-2013 гг. несколько жителей Москвы организовали международную преступную организацию, в состав которой входили организованные в субъектах Российской Федерации, в том числе на Камчатке, преступные группы. Организация имела сложную структуру, куда входили «операторы», «закладчики», «программисты», «кассиры», «курьеры», выполнявшие общую задачу по незаконному сбыту синтетических наркотических средств на территории нескольких субъектов Федерации, а также ближнего зарубежья.

Обвиняемый, являясь активным членом преступной организации, с января 2013 года по июль 2014 года своим непосредственным участием обеспечивал её беспрерывную деятельность, выполнял возложенные на него функции по хранению, изготовлению и распространению наркотических средств синтетической группы.

Мужчина длительное время находился в розыске. После установления места его нахождения он изъявил желание сотрудничать с органами следствия, заключил с прокуратурой Камчатского края досудебное соглашение, в результате исполнения которого следствием получены дополнительные сведения о других участниках преступного сообщества.

Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Незаконная деятельность организации пресечена камчатскими правоохранителями в 2014 году, уголовные дела расследовала следственная часть следственного управления УМВД России по Камчатскому краю.

В 2016-2018 гг. на Камчатке в судах рассмотрены уголовные дела в отношении иных участников преступной организации, в том числе её основателей – жителей Москвы, а также участников камчатской организованной преступной группы во главе с Романом Доценко. Все они осуждены, приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены