У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
03.03.2020

[03.03.2019 г.] По информации прокуратуры Амурской области

Прокуратурой Серышевского района проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего порядок отчуждения муниципального недвижимого имущества.

Установлено, что бывшим главой Томского сельского Совета с двумя жителями Серышевского района в нарушение законодательства были заключены договоры социального найма на жилые помещения, включенные в реестр аварийных домов.

В результате им были предоставлены жилые помещения, предназначенные для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, которые они в последующем оформили в личную собственность. Тем самым существенно нарушены права и охраняемые интересы граждан, нуждающихся в получении жилых помещений, а также права и интересы муниципального образования.

В связи с этим прокурор Серышевского района в интересах неопределенного круга лиц и муниципального образования направил в суд два исковых заявления о признании сделок по заключению договоров социального найма и передачи жилого помещения в личную собственность недействительными и о применении последствий недействительности (ничтожности) сделки путем возврата жилых помещений в муниципальную собственность.

Требования прокурора удовлетворены Серышевским районным судом в полном объеме.

Ранее в отношении виновного лица – бывшего главы Томского сельского Совета судом вынесен обвинительный приговор по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), который вступил в законную силу.

Решения суда в законную силу не вступили. Фактическое устранение нарушений законодательства находится на контроле прокурора района.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены