У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
04.03.2020

[04.03.2019 г.] По информации прокуратуры Республики Саха (Якутия)

Прокуратура Усть-Алданского района Республики Саха (Якутия) провела проверку по обращению пенсионера о нарушении его прав на приватизацию жилого помещения.

Установлено, что заявитель снят с учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в нарушение Жилищного кодекса Российской Федерации. В течение последних 3 лет администрация муниципального образования «Мюрюнский наслег» заключала с ним договоры, не отвечающие установленным требованиям, что явилось препятствием для реализации пожилым человеком права на приватизацию жилого помещения муниципального фонда.

В целях защиты его жилищных прав в адрес главы муниципального образования «Мюрюнский наслег» прокуратура Усть-Алданского района внесла представление, которое удовлетворено.

В результате вмешательства прокуратуры незаконное распоряжение главы наслега о снятии заявителя с учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий отменено, с ним заключен договор социального найма, жилое помещение им приватизировано.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены