У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
04.03.2020

[04.03.2019 г.] По информации прокуратуры Амурской области

Прокуратурой Мазановского района проведена проверка по обращению граждан, проживающих в многоквартирном жилом доме.

Установлено, что наружные канализационные сети, расположенные по ул. Строителей, 5, в с. Новокиевский Увал, принадлежат на праве собственности муниципальному образованию Мазановский район.

В ходе проведения обследования установлены нарушения целостности труб, железобетонных колодезных колец и другие неисправности, которые приводят к затоплению подвального помещения канализационными стоками, нарушают жилищные права и интересы жителей указанного дома на получение в необходимых объемах коммунальных услуг надлежащего качества, безопасных для их жизни, здоровья и не причиняющих вреда их имуществу.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района в суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию Мазановского района обязанности произвести ремонт наружной канализационной системы от выпуска многоквартирного дома до переходящих канализационных колодцев, провести ремонт смотровых канализационных колодцев в срок до 20.09.2020.

Исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены