У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
05.03.2020

[05.03.2019 г.] По информации прокуратуры Приморского края

Вступившим в законную силу приговором Хасанского районного суда бывший работник муниципального казенного учреждения администрации Славянского городского поселения признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

Судом установлено, что фигурант, обладая информацией о том, что в принадлежащей Славянскому городскому поселению квартире никто не зарегистрирован и не проживает, решил подделать официальный документ – договор социального найма, якобы предоставляющий его знакомому право пользования данным жилым помещением. Используя указанный договор, он переоформил на данного гражданина право собственности на указанную квартиру. Впоследствии жилое помещение было продано, а денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

Кадастровая стоимость жилого помещения составила более 680 тыс. руб., которую осужденный не возместил в добровольном порядке.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района обратился в суд с исковым заявлением в защиту интересов муниципального образования о возмещении вреда, причиненного преступлением.

Решением Хасанского районного суда заявленные прокурором требования удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены