У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
05.03.2020

[05.03.2019 г.] По информации прокуратуры Забайкальского края

Борзинская межрайонная прокуратура Забайкальского края в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила 6 сайтов, содержащих информацию о торговле редкими видами животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, а также о продаже устройств для массовой ловли рыбы. При этом вход на сайт был свободный, бесплатный, без предварительной регистрации, что создавало возможность пользования им неопределенным кругом людей.

Законодательством запрещено распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. Статьей 8.35 КоАП РФ и ст. 258.1 УК РФ установлена административная и уголовная ответственность за действия, которые могут привести к гибели, сокращению численности либо нарушению среды обитания редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с административными исковыми заявлениями о признании информации на указанных сайтах запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

В настоящее время доступ к указанным сайтам заблокирован.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены