У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
05.03.2020

[05.03.2019 г.] По информации прокуратуры Приморского края

Прокуратурой Хасанского района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства.

Установлено, что собственники жилых помещений в многоквартирных домах на территориях Хасанского и Краскинского городских поселений на протяжении длительного времени не выбирали способ управления общим имуществом.

В соответствии с установленными правилами для управления многоквартирным домом в случае, если гражданами самостоятельно не выбран его способ, определение управляющей организации осуществляется решением органа местного самоуправления.

Однако муниципалитетами открытый конкурс по отбору управляющей организации не проводился с 2017 года. Отсутствие организации, осуществляющей управление и содержание общедомового имущества, приводит к разрушению имущества, в том числе несущих элементов и инженерных коммуникаций, же нарушаются санитарно-гигиенические правила и нормы.

По данному факту в июле 2019 года в адрес администраций городских поселений прокуратурой Хасанского района вносились представления об устранении нарушений закона, однако мер, направленных на восстановление жилищных прав граждан, принято не было.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор обратился в суд с заявлениями о признании бездействия органов местного самоуправления незаконным и возложении на них обязанности принять меры по организации на территориях городских поселений открытых конкурсов по отбору управляющей организации для обслуживания многоквартирных домов.

Заявленные прокурором требования удовлетворены судом в полном объеме.

Фактическое исполнение судебных решений поставлено на контроль в прокуратуре района.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены