У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
05.03.2020

[05.03.2019 г.] По информации прокуратуры Республики Саха (Якутия)

Прокуратура Ленского района провела проверку по информации о демонтаже в п. Витим мемориала, посвященного павшим в Великой Отечественной войне воинам.

Установлено, что в сентябре 2019 года между администрацией муниципального образования «Поселок Витим» Ленского района и обществом с ограниченной ответственностью «Арарат» заключен муниципальный контракт на выполнение капитального ремонта мемориального комплекса «Они сражались за Родину», границы которого отнесены к объектам культурного наследия.

При этом работы по нему проводились в отсутствие разрешения Департамента Республики Саха (Якутия) по охране объектов культурного наследия, лицом, не имеющим лицензии на осуществление такой деятельности.

В настоящее время в рамках исполнения муниципального контракта комплекс демонтирован, контракт по соглашению сторон с оплатой проведенных работ в сумме свыше 3,3 млн. рублей расторгнут, объект культурного наследия посвященный воинам, павшим в Великой Отечественной Войне, не восстановлен.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения СО по Ленскому району Следственного управления СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования, а также восстановление мемориала находится на контроле прокуратуры.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены