У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
05.03.2020

[05.03.2019 г.] По информации прокуратуры Забайкальского края

Прокуратура Могойтуйского района Забайкальского края провела проверку исполнения санитарно-эпидемиологических норм в учреждениях дошкольного и школьного образования районного центра.

Установлено, что в нескольких муниципальных школах и детских садах допускались многочисленные нарушения при содержании принадлежащего образовательным учреждениям имущества.

В частности, надлежащим образом не производилась замена тепловой сети и окон с деревянной рамой, здания и помещений не соответствовали требованиям энергоэффективности. В комнатах с пребыванием детей микроклимат не соответствовал установленным требованиям, а температура воздуха в них была ниже положенной нормы. Все это создавало опасность для здоровья несовершеннолетних при оказании образовательных услуг.

Прокуратура внесла начальнику управления образования администрации муниципального района «Могойтуйский район» представление с требованием устранить выявленные нарушения. По результатам его рассмотрения администрация муниципального района запланировала расходы на приведение температурного режима в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями и строительство модульной котельной.

После прокурорского вмешательства в образовательных учреждениях проведены работы по очистке системы отопления и утеплению зданий. В январе 2020 года запущена новая модульная котельная, отапливающая учреждения.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены