У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
06.03.2020

[06.03.2019 г.] По информации прокуратуры Камчатского края

В январе 2020 года прокуратура Усть-Большерецкого района провела проверку деятельности организаций, имеющих задолженность за потребленные энергоресурсы.

Установлено, что на начало января у пяти организаций района долги перед ресурсоснабжающей организацией ОАО «Камчатэнергосервис» за потребленные энергоресурсы составили 260 тысяч рублей. Среди должников оказались коммерческие организации, ИП, МУП Коммунальное хозяйство Усть-Большерецкого сельского поселения, администрация села Усть- Большерецк.

Несвоевременная оплата поставленных ресурсов и услуг может повлечь неблагоприятные последствия для организации-поставщика в виде недостатка денежных средств на проведение ремонтных работ, приобретение оборудования, необходимого для подачи теплоснабжения физическим и юридическим лицам, невозможности реализации различного рода инвестиционных программ в сфере тепловой энергии. Кроме того, дебиторская задолженность ведет к невыплате заработной платы работникам, другим нарушениям.

Для получателей услуг задолженность может обернуться ограничением и прекращением поставки ресурсов, штрафными санкциями, что негативно отразится на текущей деятельности.

По итогам проверки руководителям организаций-должников внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, которое удовлетворены. Выявленные нарушения закона устранены.

В настоящее время задолженность погашена в полном объеме. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены