У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
06.03.2020

[06.03.2019 г.] По информации прокуратуры Амурской области

Прокурором Амурской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего государственного инспектора отдела контроля международных автомобильных перевозок Восточно-Сибирского МУГАДН Ространснадзора. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 (получение взятки) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В ходе расследования установлено, что в период 2018-2019 гг. в г. Благовещенске фигурант дела, наделенный в установленном законом порядке полномочиями по осуществлению автодорожного надзора, злоупотребил ими и получил взятку в виде топливной карты с зачисленными на её счет денежными средствами в сумме 60 000 руб. от учредителя одной из организаций области, осуществляющей грузовые перевозки, за непринятие мер к пресечению проезда через пункт весогабаритного контроля транспортных средств организации, двигавшихся с превышением допустимых весовых параметров. Это повлекло освобождение предприятия, как юридического лица, и его водителей от административной ответственности.

Уголовное дело направлено в Благовещенский городской суд для рассмотрения по существу.

Кроме этого, прокурором области в суд предъявлено исковое заявление о взыскании с обвиняемого незаконно полученного вознаграждения в сумме 60 000 рублей.

В период следствия чиновник взят под стражу и уволен с занимаемой должности.

Уголовное дело в отношении бывшего руководителя организации, давшего взятку должностному лица, рассматривается Благовещенским городским судом.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены