У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
12.03.2020

[12.03.2020г.] По информации прокуратуры Республики Саха (Якутия)

В прокуратуру Верхнеколымского района обратился пожилой мужчина о защите его пенсионных прав.

Прокуратура провела проверку и установила, что летом 2019 г. заявитель обратился в территориальное подразделение Управления Пенсионного фонда России по вопросу перевода его со страховой пенсии по инвалидности на страховую пенсию по старости, представив необходимый пакет документов.

В результате нарушения порядка оказания государственной услуги письменное заявление у гражданина не было получено, в связи с чем факт его обращения в пенсионный орган не зафиксирован, услуга не оказана.

В связи с этим в адрес руководителя территориального подразделения Управления Пенсионного фонда России прокурор внес представление.

В результате вмешательства прокуратуры заявителю с августа 2019 года назначена пенсия по старости, с указанной даты по март 2020 года ему проведен перерасчет сумм пенсионных выплат.

Сотрудник пенсионного органа, нарушивший порядок оказания государственной услуги, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены