У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
12.03.2020

[12.03.2020г.] По информации прокуратуры Приморского края

Прокуратурой города Находки проверено соблюдение законодательства при предоставлении единовременной выплаты при рождении первого ребенка, предусмотренной Законом Приморского края «О социальной поддержке семей, проживающих на территории Приморского края».

Установлено, что в отдел по Находкинскому городскому округу департамента труда и социального развития Приморского края (до внесения изменения в Устав Приморского края) от гражданки поступило заявление о назначении единовременной выплаты в связи с рождением первого ребенка. Однако в назначении выплаты было отказано ввиду отсутствия у нее постоянной регистрации по месту жительства.

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

Учитывая данные обстоятельства, прокуратурой города на указанное решение принесен протест, однако орган власти его отклонил. В связи с тем, что выявленные нарушения не были устранены, прокуратурой города в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности назначить гражданке указанную выплату.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Фактическое исполнение судебного акта поставлено на контроль в прокуратуре города.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены