У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
13.03.2020

[13.03.2020 г.] По информации прокуратуры Забайкальского края

Прокуратура Черновского района г. Читы поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 5 жителей г. Петровск-Забайкальский Забайкальского края в возрасте от 22 до 30 лет. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частями 2-4 ст. 158 (кража), частями 3 и 4 ст. 159 (мошенничество) и частью 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Суд установил, что в период с 2015 г. по январь 2017 г. молодые люди в составе организованной группы на территории Забайкальского края и Республики Бурятия совершили 11 тяжких и особо тяжких преступлений. Зная, что после выпуска из учреждений для детей-сирот потерпевшие получают право распоряжаться накопленными на их счетах денежными средствами, они входили к ним в доверие и тайно либо обманом завладевали деньгами выпускников. Встречая противодействие, они похищали денежные средства под угрозой применения насилия, то есть совершали вымогательство.

Общий ущерб по уголовному делу составил 4 млн. рублей.

В ходе судебного заседания четверо из пяти молодых людей вину в совершении указанных преступлений не признали в полном объеме, а один из них признавал частично, указывая на то, что преступления им были совершены единолично. Вместе с тем сторона обвинения представила суду достаточно доказательств их причастности к совершению преступлений.

Черновский районный суд г. Читы признал их виновными и приговорил к лишению свободы на срок от 10 до 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также удовлетворил исковые требования потерпевших и взыскал с них сумму причиненного ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены