У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
13.03.2020

[13.03.2020 г.] По информации прокуратуры Республики Саха (Якутия)

Прокуратура г. Удачного поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя муниципального унитарного предприятия. Она признана виновной в совершении 2 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры.

В суде установлено, что фигурантка, занимая должность руководителя муниципального унитарного предприятия, используя свое служебное положение, из корыстных побуждений, с целью извлечения выгоды имущественного характера необоснованно включала себя в приказы о выплате премий, предусмотрев себе самостоятельно, без решения учредителя, размеры премий на сумму свыше 630 тыс. рублей.

Она же незаконно получила денежные средства в размере более 300 тыс. рублей в счет возмещения затрат на проезд и лечение в медицинских учреждениях г. Новосибирска.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил подсудимую к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, судом удовлетворен иск прокуратуры о взыскании с женщины причиненного преступлением ущерба.

Приговор вступил в законную силу.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены