У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
17.03.2020

[17.03.2020 г.] По информации прокуратуры Республики Бурятия

Прокуратура Джидинского района провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его пенсионных прав.

Установлено, что в сентябре 2019 г. пенсионным органом отказано заявителю в перерасчете размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости в связи с отсутствием необходимого стажа работы в сельском хозяйстве.

Пенсионеру не был включен в страховой стаж период работы в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Дырестуй» в период с 2000 по 2008 годы в связи с тем, что работодатель не уплачивал за работника страховые взносы.

Прокурор района направил в суд исковое заявление о включении спорного периода в стаж, дающий право на перерасчет размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости.

Советский районный суд г. Улан-Удэ исковые требования прокурора удовлетворил, на пенсионный орган возложена обязанность произвести перерасчет выплаты к пенсии с 01января 2019 г.

Решение суда в законную силу не вступило.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены