У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
17.03.2020

[17.03.2020 г.] По информации прокуратуры Камчатского края

Елизовской городской прокуратурой проведена проверка по обращению местного жителя о нарушении его трудовых прав муниципальным унитарным предприятием «Коммунальные системы».

Установлено, что трудовой договор с заявителем не заключался, трудовые функции он исполнял на основании договоров гражданско-правового характера. Кроме того, за выполненные работы с ним не рассчитались.

С целью восстановления трудовых прав работника заместитель Елизовского городского прокурора обратился в суд с иском об установлении факта наличия трудовых отношений, взыскании задолженности по заработной плате и компенсации морального вреда.

По результатам рассмотрения дела Елизовским районным судом Камчатского края факт наличия трудовых отношений между заявителем и муниципальным учреждением установлен. В пользу работника взыскана задолженность по заработной плате в размере более 92 000 рублей и компенсация морального вреда в размере 10000 рублей.

Не согласившись с таким решением, муниципальное предприятие обжаловало его в Камчатский краевой суд, который не нашел оснований для его отмены. Решение оставлено без изменения. Трудовые права работника восстановлены.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены