У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
1
2
3 4
5
6 7 8 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
01.06.2020

[01.06.2020г.] По информации прокуратуры Чукотского автономного округа

Прокуратурой Иультинского района проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд при реализации национального проекта «Образование».

Установлено, что МБОУ «Центр образования с. Рыркайпий» в течение месяца заключено три договора на выполнение работ по обустройству и ремонту спортивной площадки данного образовательного учреждения.

Все договоры заключены заказчиком с одним исполнителем, как с единственным поставщиком, поскольку стоимость каждого из них не превышала установленного законом максимального размера.

Вместе с тем, договоры были направлены на достижение единой цели, поскольку их предметом являлись взаимосвязанные услуги, выполнение которых по отдельности не имело смысла, поскольку не позволяло достичь целей, на которые была предоставлена субсидия в рамках реализации национального проекта.

Таким образом, имела место единая сделка на выполнение обозначенных работ, искусственно раздробленная и оформленная тремя самостоятельными договорами для формального соблюдения установленных законом ограничений, что в отсутствие конкурентных процедур способствовало созданию преимущественного положения единственного поставщика и лишило других хозяйствующих субъектов, осуществляющих аналогичную деятельность, возможности реализовать право на участие в закупках и заключение договора.

В этой связи, прокурором района в отношении руководителя образовательного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения исполнителя, в том числе решения о закупке работ для обеспечения муниципальных нужд у единственного исполнителя, с нарушением требований, установленных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Управлением ФАС России по Чукотскому автономному округу указанное должностное лицо признано виновным в совершении данного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены