У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
1
2
3 4
5
6 7 8 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
18.06.2020

[18.06.2020г.] О деятельности Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе


Находясь в рабочей поездке в Амурскую область заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин провел личный прием граждан в г. Белогорске.

В нем участвовали прокурор Амурской области, территориальные прокуроры, руководители региональных контрольно-надзорных органов, органов местного самоуправления.

Прежде всего, жителей волновали проблемы предоставления квартир и субсидий. Обратились родители детей-инвалидов.

По одному из таких обращений вопрос об улучшении жилищных условий заявительницы и ее сына – инвалида 1 группы разрешен непосредственно в ходе приема. Семье предоставлена целевая выплата из муниципального бюджета г. Белогорска.

По другой жалобе заместителем Генерального прокурора Российской Федерации дано поручение прокуратуре незамедлительно принять меры к организации, отвечающей за содержание дома, к оборудованию его пандусом.

В ходе приема уделено внимание антитеррористической защищенности образовательных учреждений, в том числе оснащению их системами охраны до наступления нового учебного года, обеспечению безопасности детей по дороге в сады и школы.

Значительная часть обращений затрагивала коммунальную сферу. Жительница г. Белогорска рассказала о непроведении управляющей компанией дезинфекции подъездных помещений жилого дома. На неудовлетворительное качество содержания дома, подвал которого затоплен, пожаловалась и заявитель из с. Томичи Белогорского района.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации потребовал также разобраться с причинами невключения придомовой территории дома по ул. Ленина в г. Белогорске в муниципальную программу благоустройства.

Ряд обращений касались непредоставления услуг связи, неподключения жилого дома в садовом товариществе к энергосетям.

Приняты заявления и от хозяйствующих субъектов – резидентов территорий опережающего развития МЭЗ «Амурский» и «Белхлеб». Кроме того, председатель Белогорского городского Совета предпринимателей рассказала о нарушениях интересов бизнеса на получение субсидии в области ЖКХ.

Всего поступило 20 обращений. Результаты работы по восстановлению прав граждан поставлены на контроль заместителем Генерального прокурора Российской Федерации.



Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены