У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
1
2
3 4
5
6 7 8 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
20.06.2020

[20.06.2020г.] О деятельности Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Заместитель Генерального прокурора
Российской Федерации Дмитрий Демешин
провел межведомственное совещание по вопросам обеспечения законности
в сфере долевого строительства в Республике Саха (Якутия)

В работе совещания в режиме видеоконференцсвязи приняли участие глава республики Айсен Николаев, прокурор республики Олег Нарковский, руководители региональных, правоохранительных и контролирующих органов, работники прокуратуры.
Отмечено, что прокурорами на постоянной основе проводятся проверки исполнения законодательства в данной сфере, выявляются многочисленные нарушения в деятельности региональных органов власти и местного самоуправления, контрольно-надзорных органов, а также застройщиков.

В настоящее время в регионе на 14 возводимых объектах работы приостановлены либо отстают от графика, чем нарушаются права 953 участников долевого строительства, еще 20 объектов находятся в зоне «риска» срыва сроков сдачи.
При значительном количестве проблемных объектов в бюджете республики на 2020 год в достаточном объеме средства на цели восстановления прав дольщиков не предусмотрены.
Расследование уголовных дел о хищениях средств дольщиков неоправданно затянуто, меры обеспечительного характера по возмещению ущерба, реализуются недостаточно эффективно.

В ходе совещания Дмитрий Демешин отметил, что ситуация в сфере долевого строительства в Республике Саха (Якутия) требует принятия дополнительных мер от всех уполномоченных органов. В этой связи поставил ряд приоритетных задач.
Прокурорам поручено комплексно оценить эффективность деятельности органов контроля в сфере долевого строительства; принять меры по координации работы правоохранительных органов на данном направлении, сокращению сроков следствия, привлечению к ответственности виновных лиц, возмещению ущерба.

Правительству республики рекомендовано обеспечить полноценное финансирование мероприятий по восстановлению прав пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации объявил предостережения о недопустимости нарушения закона исполняющему обязанности первого заместителя Правительства республики Кириллу Бычкову, министру строительства региона Павлу Кылатчанову, директорам компаний-застройщиков ООО «АЭБ Капитал» и ООО «РДР Групп», не обеспечившим надлежащую реализацию возложенных полномочий, выполнение обязательств по строительству жилья.




Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены