У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
1 2 3 4
5
6
7 8 9
10 11
12
13 14 15 16 17 18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
30.12.2011

[30 декабря 2011г.] По информации прокуратуры Магаданской области

Под председательством первого заместителя прокурора области Сергиенко В.Г. состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики.
В заседании  приняли участие:  заместитель губернатора Магаданской области В.П. Судьин, представители правоохранительных и налоговых органов, областных управлений Пенсионного фонда Российской Федерации, службы судебных приставов, Федеральной миграционной службы, Главного управления Банка России по Магаданской области, Северо-Восточного банка Сбербанка России,  работники аппарата прокуратуры.
Участники совещания рассмотрели ряд вопросов, касающихся противодействия созданию и функционированию «фирм-однодневок» на территории области, обсудили  результаты проверки исполнения законодательства о возмещении НДС в сфере оборота драгоценных  металлов, деятельности  правоохранительных и контролирующих органов Магаданской области по противодействию незаконному возмещению НДС  в 2011 году.
Была заслушана информация об исполнении консолидированного бюджета Магаданской области за 2011 год, о размерах и формах полученной государственной поддержки и ее использовании, о показателях социально-экономического развития Магаданской области.
На заседании отмечено, что проведенные прокуратурой области проверки, как по обращениям граждан, так и в инициативном порядке,  позволили выявить основные способы организации «фирм-однодневок» и их отличительные признаки. Кроме того, удалось сформировать положительную арбитражную практику по ликвидации таких организаций, практику суда общей юрисдикции  по привлечению к административной ответственности в  виде дисквалификации должностных лиц, допустивших нарушения при государственной  регистрации юридических, а также  практику восстановления прав пострадавших граждан.
К примеру, по результатам проверок прокуратура области установила 11 юридических лиц с признаками «фирм-однодневок». В регистрационных документах  предприятий, использованы заведомо ложные сведения о паспортных данных граждан, 6 из них в течение длительного времени (с 2007 года) участвовали в схемах уклонения от  налогов и схемах обналичивания денежных средств.
В целях защиты государственных интересов и прав граждан прокуратурой  области предъявлено  в Арбитражный суд Магаданской области 7 заявлений о признании недействительными решений налоговых органов о государственной  регистрации указанных юридических лиц. Шесть заявлений  удовлетворены  судом в полном объеме, дело по одному из заявлений направлено для рассмотрения по подсудности в Арбитражный суд г. Москвы.
Прокуратура области возбудила 2 дела об административном правонарушении по части  4 статьи  14.25 КРФоАП в отношении жительницы области, предоставившей в регистрирующий орган заведомо ложные сведения об  учредителях и месте нахождения ООО «Сапион», ООО «Сихорс».
Мировым судьей она привлечена к ответственности в виде дисквалификации сроком на 1 год шесть месяцев. В течение срока дисквалификации виновная не сможет занимать должности, связанные с  государственной и муниципальной службой, а также быть  руководителем предприятия.
По итогам заседания принят комплекс мер, направленный на повышение результативности работы контролирующих органов по противодействию созданию и функционированию «фирм-однодневок» и эффективности взаимодействия в данном направлении деятельности.


Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены